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P-プラスに入れて約2ヶ月間冷蔵されたブドウ [野菜・果物]

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ブドウ・ピオーネを鮮度保持袋P-プラスに入れて、およそ2ヶ月経った状態。





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袋内の野菜・果物の呼吸をおさえる機能を持つP-プラス。
作物により呼吸量が違うので、これはブドウ専用のP-プラスです。


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9/16から冷蔵。11月上旬に取り出して、試食。


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さて、その味は。
なんと、おいしくなっている!
わずかながらも呼吸により水分がほんの少し抜け、
甘みが凝縮し、酸味も弱くなり、ワインのように熟成した味わい。
他の袋ではカビが生えたり水分が飛びすぎてシワシワになるところですが、
P-プラスは十分耐えられそうです。











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