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普通のトマトは置いていない。 [野菜・果物]

2007年6月中旬の、とあるデパ地下にて、勝手に撮影・・・。
普通の(大玉で糖度が5度から6度くらいの酸っぱい生食用)トマトはありませんでした。


緑色はグリーンゼブラ。
赤はパスタ。
どちらも加熱調理用。水分が少ないです。
グリーンゼブラの皮はリンゴのような歯ごたえ。
赤のパスタはザクザク切ってフライパンで炒めると、
程なくペースト状になりました。


シシリアンルージュ。左隣はマイクロトマト。


加工用イタリアントマト。


匠トマト、レッドパワートマト。


優糖星トマト。


2色のロケットミニトマト、ブリックスナイン。


スイートマイルドトマト、初恋物語。

他にミニトマトのカナリーベルがありました。

加工用トマトは、都会では市民権を得つつあるようです。
また、ブランド名をつけて「糖度が高いよ」というイメージじゃないと、
生食用はデパ地下には置いてもらえないようでした。
あとは色とカタチが珍しいもの。
トレーや棚は、ほぼ全部黒。トマトの赤が映えるからでしょう。高級感も出るし。


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