普通のトマトは置いていない。 [野菜・果物]
2007年6月中旬の、とあるデパ地下にて、勝手に撮影・・・。
普通の(大玉で糖度が5度から6度くらいの酸っぱい生食用)トマトはありませんでした。
緑色はグリーンゼブラ。
赤はパスタ。
どちらも加熱調理用。水分が少ないです。
グリーンゼブラの皮はリンゴのような歯ごたえ。
赤のパスタはザクザク切ってフライパンで炒めると、
程なくペースト状になりました。
シシリアンルージュ。左隣はマイクロトマト。
加工用イタリアントマト。
匠トマト、レッドパワートマト。
優糖星トマト。
2色のロケットミニトマト、ブリックスナイン。
スイートマイルドトマト、初恋物語。
他にミニトマトのカナリーベルがありました。
加工用トマトは、都会では市民権を得つつあるようです。
また、ブランド名をつけて「糖度が高いよ」というイメージじゃないと、
生食用はデパ地下には置いてもらえないようでした。
あとは色とカタチが珍しいもの。
トレーや棚は、ほぼ全部黒。トマトの赤が映えるからでしょう。高級感も出るし。
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