夏の味覚 [野菜・果物]
今更ですが、夏の味覚をメモ代わりに残そうかと思いまして。
桃、ネクタリン、メロン。
桃とネクタリン。
どっちかというと、9月になると出てくる黄桃の方が甘くて酸味も少なくて好き。
ネクタリンは結構酸っぱかったです。
メロン。お盆の飾り用メロンですが、なかなか甘い。
9月中旬のメロンの方がもっと甘くておいしいけどね。
お値段も1個あたり100円くらいは高くなります。
シシリアンルージュそば。
トマト・シシリアンルージュを縦半分に切ってフライパンで加熱、
ゆでたソバに盛っただけ。
縦半分に切っただけでは、シシリアンはデンプン質っぽいホクホクした食感。
そばにはあんまし絡みませんでした。
もっと小さく切れば絡んだかも。
イヤそこそこ美味しかったんですけどね。
夏野菜冷製パスタ。
なす、トマト、ゴーヤ、コリンキーが入っています。麺細め、オイル多め。
桃、ネクタリン、メロン。
桃とネクタリン。
どっちかというと、9月になると出てくる黄桃の方が甘くて酸味も少なくて好き。
ネクタリンは結構酸っぱかったです。
メロン。お盆の飾り用メロンですが、なかなか甘い。
9月中旬のメロンの方がもっと甘くておいしいけどね。
お値段も1個あたり100円くらいは高くなります。
シシリアンルージュそば。
トマト・シシリアンルージュを縦半分に切ってフライパンで加熱、
ゆでたソバに盛っただけ。
縦半分に切っただけでは、シシリアンはデンプン質っぽいホクホクした食感。
そばにはあんまし絡みませんでした。
もっと小さく切れば絡んだかも。
イヤそこそこ美味しかったんですけどね。
夏野菜冷製パスタ。
なす、トマト、ゴーヤ、コリンキーが入っています。麺細め、オイル多め。
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