SSブログ

干し柿のおいしい食べ方 [野菜・果物]

20081203 干し柿.jpg
干し柿を、ストーブの上であっためて食べると、
甘味が増したような気がします。
アンパンなどもストーブの上であっためていただきました。
ごちそうさまでした。

ところで、新潟の干し柿にはタネがありません。
平核無柿(ひらたねなし)という品種なので、もちろん生食用の柿にも
タネがありません。
食べやすくていいですね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。