11月に早くも忘年会 [めし]
11月16日に江口屋本社の男性社員16名で、近所の飲み屋で忘年会を行いました。
テーブルには国産牛もつ鍋がスタンバイ。4人で1鍋です。
醤油味で野菜がタップリ。キャベツ、ニラ、もやし。
宴会開始30分以内になくなるグループも出ました。大人気。
前菜盛り合わせ。つくね串、たこわさ、玉子焼き、枝豆。
つくねを牛もつ鍋に突っ込みましたが、別においしくなったわけではなく・・・。
さっぱり大根サラダ うめ風味。
高く盛り付けてありましたが、とりわけにくいので平たくしました。
若鶏の唐揚げ。衣はバリッと、味は醤油濃い目で。ビールが進む!
ツナとサラミのトマトピッツァ。生地は薄くてクリスピーですが、味は家庭的。
〆の高菜とイクラのおひつ混ぜ御飯。
残ったのでポリ袋に入れておにぎりにして持ち帰りました。
抹茶プリン。ごちそうさまでした。
飲んだ飲んだ!
飲んだら乗るな!未成年は飲むな!
コメント 0