魚屋さん、山に登る [ハウスのコツ]
8月下旬、富山県に行ってきました。
富山県のとある漁港。山に近く、その山で魚屋さんがワインを造ろうとしています。
まずはワイン用ブドウ栽培から。
両端に木の杭をナナメに埋め、針金を張ります。
この杭の根元はコンクリートで固めてあります。
その容器はカズノコを入れる用途でした。
豊富に出る牡蠣殻も畑に撒けます。
作業しているのは、ほぼ全員魚問屋さん。
富山県のとある漁港。山に近く、その山で魚屋さんがワインを造ろうとしています。
まずはワイン用ブドウ栽培から。
両端に木の杭をナナメに埋め、針金を張ります。
この杭の根元はコンクリートで固めてあります。
その容器はカズノコを入れる用途でした。
豊富に出る牡蠣殻も畑に撒けます。
作業しているのは、ほぼ全員魚問屋さん。
コメント 0